Die Klasse 3a

Bundesjugendspiele

Bei den Bundesjugendspielen auf dem Sportplatz hatten wir viel Spaß ! Wir haben mit dem 800-Meter-Lauf begonnen und wurden von vielen Kindern angefeuert. Anschließend waren wir beim Weitwurf und mussten dann beim 50-Meter-Lauf antreten. Zuletzt war der Weitsprung an der Reihe. In den Pausen konnten wir uns ausruhen, essen und spielen.

Fensterdekoration

Im Kunstunterricht bastelten und tuschten wir Schmetterlinge aus Papptellern. Wir finden, dass sie ganz toll in unseren Fenstern aussehen!

Hanno malt sich einen Drachen

Im Deutschunterricht lesen wir momentan das Buch „Hanno malt sich einen Drachen“. Wir schreiben, basteln oder singen zu jedem Kapitel, welches wir gelesen haben.

Verschiedenes

Manchmal bringen wir kleinere oder größere Kuscheltiere mit zur Schule, die uns dann beim Schreiben und Rechnen zusehen.

Bei dem Adventsbastel- und Backtag 2016 haben wir Verschiedenes für unsere winterliche Fensterdekoration gebastelt.